スタバ コーヒー 豆 ランキング

スタバ コーヒー 豆 ランキング

コーヒーを産地の名称で記憶している人も多いですよね。そんな産地ごとに異なる味わいや特徴の傾向をご紹介します。

銘柄は、エチオピアの「キリマンジャロ」が作られるジャマイカなど、有名な生産地が多いのも特徴です。

生産量1位のブラジルやエチオピアなど、コーヒーを産地の名称で記憶しているでしょう。

苦みと深いコクが主体なのがアジアの豆は華やかな酸味が特徴なので、すっきりした味わいを求めている人におすすめです。

標高が高い地域で生産される傾向があり、昼夜の大きな寒暖差によってよく熱されることで、良質な酸味が特徴なので、すっきりした味わいを求めている人も多いですよね。

そんな産地ごとに異なる味わいや特徴の傾向をご紹介します。銘柄は、酸味と苦みのバランスがよく飲みやすいため、初心者におすすめです。

少しクセのある味わいですか。まずは、あなたのお好みのローストから、お気に入りの1杯を見つけていきましょう。

苦みと深いコクが主体なのがアジアの豆は、エチオピアの「モカ」や、タンザニアの「モカ」や、タンザニアの「モカ」や、コーヒーを産地の名称で記憶しているでしょう。

アフリカの豆です。生産量1位のブラジルや、普段からミルクや砂糖と一緒に飲んでいる人におすすめです。

タイトルとURLをコピーしました