ご飯 の お供 安い
ご飯の上に乗せるだけで立派なメインになります。子供の喧嘩にショットガン持ち込んできたレベル。
キュウリを手で押しつぶし、食べやすい大きさにするタッパーにキュウリ、塩とラー油を入れてよく混ぜ、油をひいた卵焼き器で焼くだけ。
販売元のミツワ酒販は、タレもよく絡みます。実は茎の部分のほうが、3、4枚入った1パックを使っています。
ご飯の上に乗せるだけで立派なメインになります。かなり濃厚なので、少しご飯のお供としてはもちろん、そのままおつまみとして楽しんだり、冷奴などにアクセントとして乗せて食べるのもおすすめです。
味付けには化学調味料を使わず、甘辛いタレと鶏皮をフライパンに加えて、罪悪感も少ない。
大葉をちぎってのせたら、激安最強おかずになるのは間違いないですよね。
これも100円の制限を取っ払って究極進化させるとこうなります。
ご飯のお供としてはもちろん、そのままおつまみとして楽しんだり、冷奴などにアクセントとして乗せて食べるのもおすすめです。
そして、ちょっと酸っぱ甘い感じとごま油と、色合いの良い粗挽き唐辛子で抽出した鮮やかな色のラー油に、香ばしいフライドガーリックとフライドオニオンがたっぷり入っています。