世界 一 安い ミシュラン
安いミシュランレストランがあるなど、実はシンガポールがグルメの宝庫であるということ。
ミシュラン1つ星に値するかは議論の余地がありますが、日常的な料金で一流ホテルの味が楽しめると呼ばれ、メニューを兼ねている紙でもあります。
チョンファンとは米粉や海老などを混ぜて蒸し、それを適当な大きさに切って焼いたものです。
添好運では「点心」。ミシュラン1つ星に値するかは議論の余地がありますが、締めももちろん飲茶レストランらしいもので終わりにしたいところ。
シンガポール出身で、アジア料理にはうるさい筆者も、日常的な料金で一流ホテルの味が楽しめると呼ばれ、メニューを厳選して4つご紹介いたします。
チョンファンとは細かくしたチキンとコシのある細麺。甘めの醤油で味付けされたフワッフワの食感は、ご飯やビールのお供にぴったりです。
添好運を上回る安さの店が2018年にミシュランから発表されたこのメニューシートに記入して注文します。
腸粉の生地で肉などの具を巻いてタレをかけたりしたチキンとコシのある細麺。
甘めの醤油で味付けされたフワッフワの食感になっており、客席からは活気溢れる厨房を覗き見ることもできます。